Наши рифмы о нас не молчат. Кто-то строчки-конфетки раздал. Кто-то истину в жизни познал, И размеры Высотским рычат! Наши судьбы как рифмы звучат!
Как забыть твои строчки, скажи? Столько нежности в них, доброты. В жизнь вошла светлым ангелом ты, Спелым колосом вызревшей ржи! Как забыть твои письма, скажи?!
Жарким ветром любви опалив, Все слова превратились в кураж. Думал - правда, а был то мираж - Красотой неземною красив, Лед и пламень - единый порыв!
А ведь было - светились глаза, Освещая предутренний дом, Наполняя чудесным теплом! Но накрыла нежданно гроза, Дом, в котором светились глаза!
Как я верил - ты только моя! "Мой ты суженый" - голос ласкал! Вновь я встречи с тобою искал! Верил, верил в любовь, что броня! Верил, дурень, упорство храня.
"На маяк твой хочу я идти.." Говорила: "Мы будем вдвоем, Будем вместе, и вместе уйдем.." Так зачем же свернула с пути?! На маяк надо прямо идти.
Чашу женскую хочешь испить. Трепет чувств навсегда схоронить, Нелюбимому тело дарить, Но измену не сможешь забыть. Чашу горькую вместе нам пить.
Далеко ты теперь в своих снах! Где-то новый маяк замерцал! Чайкой стих полетел как сигнал! И улыбка твоя на блинах! Далеко ты теперь в моих снах.
Ссылка на текст произведения
|