Без тебя сегодня мой горит очаг, И не спорь со мной, не прекословь, В этот вечер синий в доме при свечах Отмечаю первую любовь.
Не ревнуй, родная, в двери не стучи, За столом пустым сижу один, Ветер бьётся в стёкла, и звезда в ночи Серебрит снега моих седин.
Отмечаю юность, гулкий сердца стук И стыдливый, влажный поцелуй… Никого нет рядом, никого - вокруг, А к любви, родная, не ревнуй.
Выпью рюмку водки, брошу грусть в камин, И волнуя чувственную кровь, Занавешу окна тяжестью гардин, Отмечая первую любовь.
Не звони, родная, слышишь, не звони, Одинок сегодня мой очаг, Отмечаю ночи жаркие свои В этот вечер синий при свечах.
Ссылка на текст произведения
|