Люблю мосты. Они соединяют Два берега, две жизни, две любви.
Когда мне грустно, Медленно гуляю. И ветер треплет волосы мои, Освобождая от былых печалей.
Я размышляю, Пусть порой наивно, Что каждый мост, как страж и как судья:
Для нас веками Сохраняет ритмы Шагов, колёс, рёв ветра, шум ручья…
Порханье крыльев Птиц на юг летящих И рассекающих бескрайний небосвод.
Мне верить хочется, Что есть моста участие В пути того, кто по нему идёт.
Безмолвный друг: Нас принимает в горе И в радости разделит наш полёт.
Как жизни круг - Здесь провожают зори, Встречая новые, где иволга поёт. Где иволга поёт в миноре…
Разрушив мост, Не станем мы свободней От прежних уз, друзей, обид, тревог.
Мы без мостов Смертельно одиноки, Невыносимо одиноки без мостов!
Из голосов И искренних улыбок, Из будничных и праздничных забот… Пусть он соединяет воедино Мир противоположных берегов.
Ссылка на текст произведения
|