Файл с декламацией пока, увы, не загружается, но можно пройти и прослушать здесь: http://www.chitalnya.ru/work/1058027/ а так же ниже по "Ссылке текст произведения" * Узникам за веру евангельскую * Мрачная тюремная решётка. Мимо взмахи птичьего крыла... Там за стенами снуют в заботах, здесь вся жизнь как будто замерлА.
Напряжённость в сырости бетонной, ни охапки сена в уголке. Только безысходность, обречённость в жёстком взгляде, сжатом кулаке.
Место, где последних ожидают перед казнью дней, часов, минут...
Ссылка на текст произведения
|