Ой, отрадушка, ляг на сердце вереском. Спят солдатушки, мало жизнь намерила. В пояс клонятся ковыли унылые. В сердце ломятся сумерки постылые.
Гром раскатами, пот кровавый выступил. Поп набатами тропку к Богу выстелил. Ночь фортовая, даль, не слышно выстрела. Ждёшь, трефовая, а хрена тебе лысого.
Ой, зазнобушка, отмоли за здравие. Пой, соловушка утреннюю, раннюю Белым голубем взвейся к дому весточка. Жизнь моя - рулеточка.
Пей, кручинушка, мои слёзы высуши. Дрянь - чужбинушка, песней душу потрошит. Даль заблёвана стервой - вражьей сволочью. Да размалёвана облаками- клочьями.
***
Кто-то вдоль по бережку, а кто-то встретил смертушку. Кто-то всем смертям назло, а кому не повезло. Запрокинул голову, льётся в небо- олово. Зелено да молодо.
Вот настал и мой черед эскадрон сорвался влёт. Пуля- дура, штык не в счёт, Бог не выдаст, пронесёт. Ой, судьба - кудесница, пуста в небо лестница. Лишь улыбка месяца...
***
Стихло зарево за горой поклонною. Хлопцы пьяные, кони запряженные. Спят солдатики, гимназисты- школьники. Охрани, Ярило ясное, пацанов - соколиков...
|