Сухая, летняя пора, Во сне поскрипывают сени, Как кони в глубине двора Стоят стреноженные тени.
Все спит. Запрятавшись хитро Спят воробьи во тьме чердачной, Спит на холме поселок дачный, Крутого берега бедро, Земная косточка, ядро В небесной мякоти прозрачной.
Все спит. Как по стеклу вода Стекает блеск без оболочки А над землей стоит звезда, Как слово, сжатое до точки.
|