Ночь накрыла тихий город, загоняя всех в кровати, отвлекая от занятий, отрывая от забот… В очень маленькой конторе очень маленький бухгалтер по фамилии Кудякин до утра писал отчёт.
Он вздыхал, он грыз фломастер, он выуживал тетради из-под стопки старых папок, ничему уже не рад. Очень маленький бухгалтер по фамилии Кудякин был последний раз на море ровно тридцать лет назад.
Он сидит в своей конторе, пишет, правит и сличает, он часов не замечает, чай давно остывший пьёт. Только море, море, море никуда не отпускает, и Кудякин представляет, как плывёт, плывёт, плывёт…
И вздыхает вновь Кудякин, и справляется с собою, и, на берег выплывая, погружается в отчёт… …Под окном сидит собака и всё воет, воет, воет, целый вечер представляя, что поёт, поёт, поёт…
|