Стихи написаны по прочтении книги В. Высоцкого и Л. Мончинского "Чёрная свеча" в 1990г.
* Когда загораются чёрные свечи в глазах, дыхание смерти колышет их мрачное пламя. И катится, тёмный свой свет оставляя, слеза и только тоску, только страх, только крах бытия отражает...
Но чёрное в белое Бог переплавит огнём, - духовным огнём испытаний скорбей и печалей. В слезе очищенья иная свеча полыхнёт, быть может, быть может, единственный раз на прощанье.
Господь, помоги удержать Твой небесный огонь, в глазах и сердцах сохранить эти белые свечи. И пусть их погасит Твоя пресвятая ладонь в тот час, когда Ты призовёшь от земли в бесконечность.
* Пройдя по ссылке на текст произведения (ниже) можно прослушать песню без скачивания.
Ссылка на текст произведения
|