Я снова еду в те места, Откуда начат мною путь: На отчий дом спешу взглянуть, И за верстой бежит верста…
Там детство, юность, словно миг Прошёл с того момента. Щемящий сердце скрытый крик: «Короче жизни лента!..».
Я вижу бабушки глаза – Добрее нет на свете! Но так горька моя слеза: Она меня не встретит...
Хотя живу в другом краю, И время скоротечно, Истокам верность я храню – Они мне душу лечат.
Ссылка на текст произведения
|