«Изломанный челнок, я снова брошен в море». М.Ю.Лермонтов
Я пришвартован к тихому причалу, Мне ль, челноку, задумывать побег? Но не могу довольствоваться малым – Смиренно доживать короткий век...
Я радуюсь прилёту шумных чаек На мой рассохшийся корявый борт. Грущу, когда со мной они случайно О кораблях заводят разговор.
Пусть волны мне скорей залижут раны Солёным и шершавым языком. Как прежде, стану крепким челноком, И уплыву туманным утром ранним.
Я знал штормов безумные повадки. Когда-то, много лет тому назад, Стихию поборол в смертельной схватке, Был той победе несказанно рад.
Мне трепетная парусная яхта Взгляд восхищённый посылала вслед. Сушил я вёсла только ей в ответ, Не покидая самовольно вахты.
Нет! Я не в силах жить в тисках неволи И жадно ждать от чаек новостей… Изломанный челнок, бросаюсь снова в море – В пучину бурных, гибельных страстей!
Ссылка на текст произведения
|