Коза никогда не задумывалась, что она кому-то мешает, или кого-то обижает, или у кого-то сводит на нет дела. Просто она всегда была, такая, как есть, ну, то есть, как есть, так и была. Мнение своё она высказывала ясно и просто, независимо от веса собеседника и его роста. И её не интересовало, что будет потом, поскольку за Козой всегда где-то вблизи маячила Фея с топором. Но те, которые не дрожали, Козе, порой, возражали, приводили факты, ссылались на авторитетные учения. Думаете, это имело для Козы хоть какое-то значение? Значение для неё имел только один предмет – нравится ей этот аргумент или нет. И даже если собеседник проявлял недюжинные компетентность и смелость, Коза всегда считала только то, что ей хотелось. Ум, у неё, (это чтобы каждый знал), очень удобно для Козы всё объяснял, подводил, так сказать, нужную базу, одним словом, всегда и во всём оправдывал эту рогатую заразу.
И от чего пришло в голову всё это рассказывать? Наверное, от того, что нет напрасней труда что-то доказывать в мире, где аргументы и факты в любой момент могут превращаться в «не факт» и в «не аргумент» и вообще, ни в какие не в знания, если того пожелает чьё-то сознание.
Ссылка на текст произведения
|