Фея с топором приходит с работы, а Коза спит, даже копыта врозь. Дома не убрано, ужин единолично съеден: "Ты, Коза, живёшь на авось! Авось пронесёт, авось кто-то уберёт, авось я с работы не приду, авось случится чудо и кто-то приготовит еду. Вся жизнь у тебя в виде эксперимента по существованию в пределах настоящего момента". Коза приоткрыла глаза, приложив копыто к пасти, зевнула и сама себя на другой бок повернула.
Но не тут-то было. За авось тоже плата положена. Она тут же Феей с топором была немного побита, короче, растревожена. А растревоженная Коза тоже не подарок, потому что полна сил и неукротимости. Однако, Фея с топором - символ ума и неотвратимости пресекла сопротивление Козы со словами: "Это ты брось!". Вот так и живут две дамы, одна - по плану, другая - на авось. Да и что сказать, не только там, но и тут люди тоже так живут. - Как правильнее? Кто же в этом разберётся, ведь каждый живёт только так, как ему живётся.
Ссылка на текст произведения
|