Коза не знала куда применить усилия. Решила скотина увлечься насилием. У Коз это бывает время от времени, потому что повелось от козьего рода и племени. А к кому применить насилие? Желательно к тому, кто слабее. Только дурак применяет к тому, кто сильнее. Конечно, находятся чудаки, которые ищут равных, но те - из честных, а Коза у нас была из своенравных.
Она Ежа из-под кровати достала, разбудив беспощадно: - Короче, Ёж, сопротивляйся мне. Ладно? Я буду к тебе без одобрения какой-либо инстанции применять разнообразные санкции. Ёж кивнул головой. Такое ему было не впервой. К тому же, ему нередко помогала колючая фигура и то, что Коза была не совсем окончательная дура.
Коза принялась загибать копыта: - Во-первых, изымаю зубную пасту из твоего быта. Во-вторых, лишаю на ужин устриц и шампанского. В-третьих..., ну ещё там всякого, разного. Ёж головой согласно кивал, потому что что такое зубная паста, устрицы и шампанское вовсе не знал. А "всякое, разное", хоть и вселяло страх неожиданности... Ну, не дойдёт же до отнимания недвижимости, ну, то есть земельных угодий, ареала обитания. Хотя... Коза - такое создание... Тут скотина решительно прервала опасения Ежа и окончила, тяжело дыша... (Потому что Ежовые иголки попали нечаянно между копыт пару раз, а это - больно, знает каждый из нас).
Одним словом, Ёж оказался такой змей, что Коза так и не смогла победить того, кто слабей. Да здравствует Ежиная фигура! И ещё то, что Коза, хоть и не совсем, а, всё-таки, - дура.
Ссылка на текст произведения
|