Не уснуть, собака лает, чувствами полна: то грозит, то вопрошает, то ворчит она.
То мольба в её концерте, то тревожный вой, то предчувствье скорой смерти, то надрыв больной.
Будто душу изливает от былых обид. Час уже шальная лает, глотку не щадит.
Уж давно она окрестность пробудила всю. И откуда ей известно всё про жизнь мою?
Ссылка на текст произведения
|