Париж, Париж, ты все стоишь Под зонтиками крыш, А я гуляю под дождем Одна, с тобой вдвоем. Пойду-ка я по мостовой От Оперы Гарнье По Авеню де Опера Да к Лувру, да к реке. Вот Сены нежная рука В браслетах из мостов, Я влево-путь держу туда, Где Нотр-Дама кров. Вхожу под своды старины, Как из волшебных снов, В душе молитвы рождены Рядами стройных строф. Париж, Париж, подаришь мне Мечту мою легко, Когда в английский магазин Зайду « Шекспир и Ко». Я легкомысленно пойду На встречу к Тур Эйфель, Закружит голову мою Огней вечерних хмель. Париж, Париж, ты все хранишь Ушедших дней престиж, И также манишь и дивишь Обилием афиш.
Татьяна Бенд
|