Солнце встаёт. Жизнь кипит. Под ним сверкает ядерный щит, На точку в небе направлен «Ярс», Цепная реакция: город глаз Открывает один за одним быстро, Над заводами небо ещё чисто, Облака плывут, трамваи звоном В перекличке с поездом у перрона. Поднимает Россию с утра пораньше, Коль в Хабаровске утро— скорее дальше! Люди в шахту вниз, в ракету вверх, Над зелёным лесом летает стерх. Мегаполисы сетью своих полос Выдыхают бензиновых папирос Тонкий дым (к небу тянется статно), А зима это всё аккуратно— Пеленает маленьких, а большие По костюму новому получили. Новый Год ожидается. Снова люди Будут верить в лучшее, верить в чудо. День шёл к ночи вальяжно и не спеша, У людей веселье— поёт душа! Солнце новое встало! Ликует народ! Будет добрым, светлым наш Новый Год!
Ссылка на текст произведения
|