Здравствуй Сокол, здравствуй ясный - глаз отрада. Сердцу - песня. Снова вместе, любый Лада! Я пришла из дальних далей по завету. Просыпайся, поднимайся, Воин Света! Я голубкою летела по чертогам, помогали нашей встрече наши Боги. Без тебя назад дороги нет мне, милый. Ведьма злая мою Ладу опоила. Слезы застят мои очи: спит Соколик! Не признал своей избранницы - не волен. Пробудись для жизни новой в свете Прави! Слезы горькие на перси вои пали. Обожгли, упав росинкой на зенницы... Здравствуй Сокол! Здравствуй Ясный - чудо-птица!
Ссылка на текст произведения
|