Отпустить бы тебя - не могу, Потому что держать - не смею, Нежно глажу тебя по крылу, И от песни твоей пьянею.
То воркуешь, а то - замолчишь, Клювом волос седой подбирая, На плече невесомо сидишь, И от этого - дух замирает.
Я боюсь ненароком спугнуть Слишком резким, неловким движением. Улетаешь, совсем на "чуть-чуть", Возвращаясь через мгновение.
Не держу я тебя, видит Бог, Ты сама прилетаешь обратно, Видно, чувствуешь, как тепло Водопадом исходит от взгляда.
Приручить бы тебя - но зачем Подрезать крылья Солнечной птице? Ты сама на ладони моей Оставляешь перо, как частицу
Твоей нежности и теплоты, Без которых я жить не умею. На бумагу ложатся стихи, Буква к буковке - чёрным на белом.
...Среди ночи я слышу опять Твою нежную песню о Главном.
...Ты не хочешь сама улетать...
Ну, а большего Счастья не надо.
Ссылка на текст произведения
|