Дом петропавловский – пристань детства Ночью уставшей приснится вдруг. Вьюжит пурга – холодит окрестность, Сыпется снег, как лебяжий пух. Дремлют деревья в пушистых шубах, Стынет земля, тяжело дыша. В доме тепло, многолюдно, шумно. Мама поет, вяжет теплый шарф. Мерзнет на улице черный ворон, Фыркает старый, озябший конь. Вереск на стенах – медовый ворох. Пахнет вареньем и молоком. Мне уходить нелегко отсюда, Только безжалостен злой рассвет. Снег растворяется, меркнет чудо И петропавловский тает след. Ноет душа, замирает болью, Птицей кричит под моим окном. К вечеру стихнет, я стол накрою: Маму помянем и отчий дом.
Ссылка на текст произведения
|