Час за часом крепчает шаг Тех, кто жил и не прятал лиц. И болит и поёт душа В ярком свете шальных зарниц.
Заблестят в темноте глаза И сожмётся в кулак ладонь, Если с правдой не завязал, Если в сердце горит огонь.
Взгляд свободный и гордый нрав, Сила есть, не угас задор, Разве нам рассуждать, кто прав, Когда нечисть поганит дом?!
Не к лицу теплота лачуг И смиренье не ко двору. Встали люди плечом к плечу, С нами Бог и Святая Русь.
Всех рассудит суровый час. Что нетленно, то молодо. Вновь сверкнёт в острие меча Русской доблести золото.
Жив, пока высота зовёт. Жив, пока торжествует дух. Ну а смерть пусть берёт своё, Коль написано на роду. *** Эх, да только б ветер не стих, А мы доживём до победы с тобой. А иначе нельзя, Земля, отпусти, Время пришло, мы примем бой.
Эх, да только б ветер раздул Алый огонь до самых небес, А наши не подведут, Вот тебе крест.
|