Уже все наши девочки - старушки. О,как печалью полнится строка. Какие были славные игрушки, Как ласкова была судьбы рука.
Любя их так беспечно,безмятежно, Мы обольщались вместе на века, Пока нас расточительно и нежно, Влекла куда-то Времени река.
Потом уже,очнувшись от удара Летучей лодки прямо о причал, Мы с ними навсегда лишились дара, Любви своей загадочных начал.
Ещё светило солнце, даже грело, Ещё как прежде волновал закат, Но поняли мы вдруг,- перегорело, Святое время наших прошлых дат.
Всё чаще наступают юбилеи, Какие-то невнятные слова... А в летний день вдруг холодом повеет, И без вина кружится голова.
А тут ещё разлука подоспела, От прошлого отрезав,как чертой. До жизни нашей никому нет дела,- До этой,а тем более до той.
И только иногда,воспоминанье, Птенцом стучится память теребя, И новое рождается признанье, Как будто снова встретил я тебя. ____ 2003г.
|