Как часто будет проще ...быть одной! С утра, зевнув, как кошка потянуться, Побыть чуть-чуть неряшливой, земной, И наплевать на всякие занудства. Насколько проще сразу быть собой! Не спрашивать, не упрекать, не делать Ремарок грустных, скидок на сезон, Желания свои сомнениям подвергнув.
Потом поймёшь, что в жизни, всё равно Одна или при ком-то, всё ты можешь: И быть счастливой бедам всем на зло, Как есть принять другого непохожесть... Но ты, как прежде, ставишь на канон Свою свободу. И зачем-то веришь, Что если вы действительно вдвоём, То и тебе должны платить в такой манере...
Ссылка на текст произведения
|