Жизнь, как игра в шахматы?!?
Была я пешкою в руках судьбы И не пыталась королевой стать, Не понимая правила игры, О Короле не смела и мечтать.
Шагала я по клеточкам не смела, Ведь все шаги под сруб обречены. Не знала, что играла не за белых, Была марионеткой сатаны.
И кажется последний ход, конец игры Никто и не заметит твой уход Ведь пешки, ну кому они нужны? А наши жизни, для кого они ценны?
Но тут вмешался кто-то в белом, Подставил Он себя под тот удар, Я головы поднять тогда не смела, Не знала я еще про Божий Дар.
Не знала я тогда, что есть Спаситель, И наши жизни так Ему важны, Что Он пришел сюда, ко мне на поле, И выкупил меня у сатаны.
Он снял с меня ту черную одежду, Белее снега словно убелил. И шепчет: «позабудь что было прежде Ведь Я тебя на век освободил».
Я поняла, что Бог не так далек. И Он не тот, кто пешкою играет, Он сам с тобой по клеточкам пойдет, Когда позволишь, и шаги твои направит.
Ссылка на текст произведения
|