Страшно в тумане шалят силуэты, может, кусачие, хищные, злобные? Мне ничего не известно про это, я – просто ёжик, а мир… он − огромный. Просто сегодня настал день рождения самого лучшего в мире медведя, и завязав в узелок настроение, я добираюсь к нему на рассвете. Будем мы в блюдце разглядывать блики и заедать их размоченным коржиком, не остановит сова меня криками, ведь не придет день рожденья без ёжика! Как хорошо за беседой неспешной, вздохи и страхи мешая со словом, другу поведать, как темный валежник мне показался огро-о-омным драконом, как по реке плыл куда-то я веткой, как откликался загадочный кто-то… Жаль, что случаются праздники редко, чаще встречаться с друзьями охота.
|