Девять жизней у всякой кошки, чаще всех вспоминаю – пятую: наивной я была немножко и снежно белой... правда – с пятнами. Ходила гордою походкою, не по земле ступая лапками, в душе осталась очень робкою, хоть иногда, бывала – гадкою. Переливалась чёрным бархатом, сроднившись с тёмной красотою, манила в зелень глаз загадками всей жизнью тайною – шестою. Тянулась к людям повиликою, вилась ужом, стелилась под ноги, но вот беда – осталась дикою, не приручённой недотрогою. А в дубле семь – была игрушкою, шикарный поводок, с брильянтами, Хоть говорят: «бесилась от жиру», но мне всё чаще снилась пятая. В восьмой – пришлось немало бедствовать, хлебнула горя я с котятами, такая кошка – многодетная, со шкурой цвета непонятного. Себе твердила как молитвы я простые истины крылатые: что приземляться надо лапами, что сущность жизни – полосатая... В девятой жизни буду мудро я дружить с закатами, рассветами, ходить по крышам перламутровым и наслаждаться звездопадами. Подарят негу и забвение кошачьи боги милосердно мне, я буду совершенно… новою – со шкурой нежно фиолетовой…
|