Твердит цинично разум: «Дежавю», но сердце соглашаться с ним не хочет... и я уже почти тебя люблю, упрятав чувства в шлейфах многоточий. Внимая утром ранним соловью, намаявшись бессонной летней ночью, ты Странником явился в жизнь мою, мне дождь тебя негромко напророчил, рисуя на стекле упрямое: «Лю-блю...», и тем сильней, чем круче и короче дорога к небу, и на всхлипе «Лю...» ладонь ко рту: «Не вымолви, молю!» Не надо обнародовать детали, сводя всю предназначенность к нулю. Так календарь не нужен кораблю, на чьём борту начертано: «Скиталец»
|