Всё просто – ты из глаз не уходил, сменялись стёкла, жмурились витрины, названием афиши очень длинным заманивало взрослое кино и оставалось соком апельсинным, который с губ ты, осмелев, ловил. И дребезжал обижено трамвай, последних доставляя пассажиров, и сладостью урюка и инжира на всю катушку колобродил май, восточность сказки с песнями Шираза нам обещая, позабыв на раз, что платит тот, кто расточает фразы. И тьфу-тьфу-тьфу на порчу и на сглаз, на колдовство всех сплетниц у подъезда: - Не пара... ты одумайся, Марин, он парень пришлый, басурман, не местный! Просторно на душе, а сердцу тесно, и нас давно впечатал в сказку Грин.
|