Мне Рыжий рассказал, что ты мертва, Я не поверил... как я мог, Мальвина? И сам я жив пока лишь, ты жива - Из света сотканная половина.
Мой смех беспечный, лучшая строка, Во тьме печали звонкий колокольчик. Порой ко мне жестока и строга и слёз моих понять никак не хочешь...
Но что я в этом мире без тебя? Лишь пыль дорог и дождь с утра до ночи, А Рыжий знал, не зря он так хохочет, Кликушествует, душу теребя.
Твердит: "Мертва Мальвина, плачь Пьеро!" И в сердце мне вонзает иглы строчек, - "Бери, глупец, усталое перо, пиши послушно: прочерк, прочерк, прочерк…"
Молчи! Пока усталый бард от слёз Не все слова подрастерял меж строчек, Он отличает цвет её волос, Ещё хохочет звонко колокольчик!
|