Вы говорили, говорили, Боясь признать, Что полюбили, Боясь признать, Что чуден вечер, В смятении От нашей встречи, Что невозможен поворот, Таким был сильным Приворот…
*** Угрюм и молчалив, в глазах – усталость Всех высохших лагун и вымокших дорог, Нужна ему сейчас такая малость – Спокойный дом и яблочный пирог.
И в окнах на девятом никогда Я для него гасить не буду света, Чтоб отогрел он душу в холода И крыльев не поранил бы при этом. ***
Снежинка тает от тепла ладоней, От нежных слов, услышанных сегодня, Звенит зимой весенняя капель, Когда на сердце май или апрель. Мы нежность в нашем сердце сохраним Она сильней, чем скоротечность зим. ***
Сколько бы лет не отмерено было, Сердце любило, любило, любило... Пусть, все дороги ведут только в Рим, Тропку отыщет, тот, кто любим.
*** Страданья Очищают душу, Я твой покой Словами не нарушу, Но все мои надежды вплетены В узор на шёлке Филигранным "ТЫ"...
*** Давай-ка, заварим чаю? Мой дом по тебе скучает, На маленькой кухне тонко Плачется домовёнком, Скрипит половицей... странно … Стихами зовёт с экрана.
Считаю твои шаги, Немножечко помоги?
*** На пружинке мир подвешен, Мир как маятник - тик-так, То капелью манит вешней, То метелью по губам. Чёрно-белый как гравюра, Был вчера ещё, с утра, Я его разрисовала, Вместо кисти взяв ветра, Распахнула настежь окна, Акварели пусть просохнут, Тёплым бликом на окне И фиалкой в январе, Подарю тебе картину И сердечка половину, Хочешь, целое отдам? В нём весенние ветра.
*** Родится новый день, Даруя смысл, Подснежники пробьются, И на солнце, Согрев стихи, Друг другу улыбнёмся, Такая неоконченная жизнь... Скрипит от шага в доме половица, Поёт сверчок... И это Длится, Длится...
|