Глупая баба… ей жить бы, как все, не маясь – стихами в ночи ни себя саму, ни его не мучить, опять о чем-то женском молчит, улыбаясь, и проверяет рифмой свою летучесть. Ей «от и до...» знакомо и так привычно – на пятом дубле однажды шагнула в небо, остался в памяти угол стены кирпичной, и край карниза, где умный ни разу не был. ...а так, конечно, она понимает много – в мартини топит иллюзии и печали, когда-то помнит, дразнил ее "Недотрогой", и за строптивость нрава не раз вгорячах пенял ей. Сидит и курит... спиною опять к перилам, в глазах - пол неба, в ресницах - дождями влажность, «а ты… меня… любишь…» – задумалась, удалила… «и я тебя… очень…», а впрочем, уже не важно…
|