Я не с теми-этими, я одна… На привет ответила тишина, Бело платье с прошвами – в лоскуты, На просвет изношено – на бинты. Непогодой крылья мне ветер рвёт, Над рекою прерванный взмах-полёт, Белорученька, надо бы, жест в мольбе – Чернокнижнице каяться в ворожбе. Непокрыта русая голова, Подколодной ужей вослед молва – «У неё ни совести, ни стыда, Не по праву правому он ей дан!» Я стою над берегом, в пойме лёд, Что на край обрывистый подтолкнёт… В пропасть душу камушком уроню Или к Богу, к самому алтарю? На душе юродивой новый шрам, Милосердный Господи, отошла…
|