Я – тихо с ветки падающий лист – Безветренно, беззнаково, беззвучно… Доказано, конечно, не научно – Кто тихо опадает – сердцем чист. Я – нота, потерявшая струну, На взлете словом раненная птица… И знаю, будет – что должно случиться, Но я, тебе солгав, не обману. Я – твой ночлег и утренний твой чай, И первое осознанное слово, Всё, что потом – докучная полова, И то, что не охота и начать… Я – твой наружу вышедший секрет – Запазушная тайна и моленье, Вернувшийся твой свет и вдохновенье, Но я и тьма, которой слаще нет. Я – след и шаг, опора и созвучье, Твой вздох у края чуть раскрытых губ, Твоё проклятье в миг, когда ты груб, И нежность, в плен поймавшая сторучно. Но и сама, поди ж, не сбереглась – Заложница, простившая темницу, Развенчанная слугами царица, Отдавшая хоромы, титул, власть За право проходить по острию, По лезвиям на нож похожих рельсов, Не заморозившая дивных эдельвейсов, За обещанье их – благодарю… Я здесь и там, меня лет сто, как нет, И тысячу, как буду там, где встретишь, Я – твой испуг, смущение и фетиш, Твоё дыханье и дышать запрет. Такою ты меня узнал во сне? В нём было нам позволено так много, И называть, как прежде – Недотрогой… Ты, всё же, несерьёзно, но посмел. Я – разная… и это акт небес – Гарем в одно созвездье заключённый, Сакральный свиток, по слогам прочтённый, Твой тихий ангел и немного бес. Не спрашивай – кто я… Я обману… заставь запеть уснувшую зурну…
|