ОГРЫЗОЧЕК
«А меня положат — голую: Два крыла прикрытием» М.Ц.
Долго шла к тебе – коримая, на укоры здесь щедры, меж голгофами и римами, без чадры.
Там её ты сжёг – под смоквою, чтоб не смела подымать, я, по-прежнему, не окаю, не сыграть.
Я свечусь в твоём предсердии – отрицай, не отрицай, хоть, клянись со всем усердием, всё Царь…
Да и я – тобой обгрызена, своре косточкой на зуб, всё Царица. Выпей тризною разлук.
Мне молва полощет косточки – всё белее сахарок, опускаешь в море лодочку... итог.
Не качельные в е р ё в о ч к и, и гвоздочки – тук да тук, ты живи, живи… Бог в помочи! мой друг…
ОЖОГ
«Вкусила...) – На вечный пыл В пещи смоляной поэтовой…» М.Ц.
Я цветок, тобою сорванный, меж ладонями горю, кровь, что хлещет щедро – горлами, в зарю.
Бросил? – пальчик жалко, ч т о ж е т ы… Так-то, рвать чертополох, всё ожогами по коже-то, мой Бог…
Всё полова, всё – слова... мальчик с девочкой – и г р а ю ч и, взрослую – колесовал…
Отболела птица белая, слом крыла неизлечим, у меня душа не заячья, молчи.
Догорю – золу на голову, дервиш, знавший т е к и е, ты во мне растаял оловом, в огне.
СЛЕЗА
«Раз собственные, вдоль щек, Мне слезы – водою сахарной!» М.Ц.
Ну, теперь-то квиты, ладо мой – жизнь за жизнь, и страсть за страсть? «Изгоняй меня ты л а д а н о м!» – смеясь…
Я песок – жаровня адова, на тебе самум сама, ты крестил и пил – и радовал. Роман
не дочитан, п е р е л и с т ы в а й… Мастер – рукописи жгут! Смех мой – в горсть тебе монисто, тут, обречённые не лгут…
а слеза – дорожка жгучая, на твоей руке дрожит… Солона? – да всё же – лучшая… вне лжи.
*текие – ханака – аналог христианского монастыря
|