Случайное танго пылающих бус, случайное слово, и под ноги хруст рассыпанных зёрен кофейных щедрот, случайное танго к рассвету умрёт.
В камине зола, лёгкий вздох у плеча, и воском оплавленным плачет свеча...
** Вы хотели правду или осень? – так правдоподобен листопад… первые рябиновые гроздья горько-сладких песен наугад…
Вы пьяны, корнет, и Вы – несносны, первый дерзкий взгляд из-под ресниц, осень жизни тоже – венценосна – клёнов маскарады сыплет ниц.
Этот бал со сбившимся дыханьем на двоих – на «нечет» или «чёт», рук и глаз немое пониманье, или диалог наоборот…
Я пьяна, корнет, но это – тайна, имя Тайны – горсточка фонем, маленькая блёстка мирозданья, замыканье задушевных клемм.
Здесь весна, корнет, почти неделю – странный перепад календаря, а вино в бокале мы поделим… а дрова в камине догорят…
Музыка и исполнение Елены Чичериной
|