Я пил настой шиповника Под аромат жасмина, Джаз лился из приёмника, Всё телу было мило.
На блюде бледно-розовом Зефир пленял уста, И рядом белых клавиш Дразнила пастила.
И занавес оконный, Похожий на вуаль, Хранил мир полусонный, Где изгнана печаль.
Она влетела в комнату, Нарушив грёз покой, Окраскою тигровой, Недоброю молвой.
Зигзагами полёта, Мой взгляд свела с ума, На яства не садилась - Ни ела, ни пила.
Лишь только исполняла Безумный танец свой, Труба ей стала другом, Приятелем - гобой.
И в памяти всплывала Пора амурных стрел, В ней талия осиная И хищницы удел.
Ей видно не хватало Партнёра по судьбе, Она мне сердце сжала, Приблизившись ко мне.
На край стола присела, Словно отдав поклон И мигом улетела, Рыдал вслед саксофон.
Протяжно и печально Мысль навевал кларнет: Она, как ты искала, То, что на свете нет.
Остыл настой шиповника, Поник цветок жасмина, Стих джаз в устах приёмника, Вдруг стало всё не мило.
Жизнь стала лишь довольствием, Довольства нет - судьбой, Но грех бить лбом об стену - Здоров я и живой!
|