В семьдесят первом я – чижик из первого «Б», перья на парте и синяя непроливашка, все называют так важно меня – «первоклашка», вот и стараюсь, совсем у доски не робеть… Жаль, не всегда получается – в первом-то классе, я про щенка – с выражением, чтобы – на «пять». Надо про снег во дворе не забыть рассказать… глупый малыш, белых мух во дворе испугался… Вон их нападало – хватит на целую горку, после уроков пойдём проверять глубину снежных сугробов, с соседом по парте – Егоркой, он мне сейчас почему-то, дурак, подмигнул… Как там щенок? – у него же ни шубки, ни шапки… Снега наелся… а снег только дети едят! Вовсе озябли, наверно, без варежек лапки, а за окном три урока подряд – снегопад… В дом заберу… заругают, но скоро же – Ёлка… мне и подарков не надо, когда разрешат… Должен быть кров у потерянных всех малышат, снег по холодному носу – особенно колко… Он меня ждал, и в щеночной тоске имя его я писала на чёрной доске…
|