=======> ____Как старьевщик, роюсь в стародавнем. ______________________Арсений Несмелов
==> Я уеду в дальнюю дорогу... Память, как огромный чемодан, Будет наполняться понемногу - А иначе для чего он дан?
И потом когда-нибудь, не скоро, Обнаружу в самом уголке Свой апрель в футляре из-под горя И тебя в резине старых кед.
Снова май дорогой голубою Под ноги со звоном упадёт - Солнце засмеётся надо мною И тихонько рядышком пойдёт.
А из чемодана, как из тучи, Выпадут столбы, и фонари, И перила, и ступенек куча - Весь мой путь от неба до земли.
1965 / 1966 г.
Ссылка на текст произведения
|