Ты далеко, но наш пособник - Небо - соединяет чувства и мечты. Единство в духе - для кого-то небыль, но мы в разлуках рядом - я и ты.
Ты далеко... но нам сияет солнце: тепло твоё оно несёт ко мне... Моё - к тебе заветных строк анонсом, и между нами чудный Божий свет.
Ты далеко... но помогает ветер: когда устанешь среди зноя дня, прохладною ладошкой незаметно к тебе он прикоснётся за меня.
А ночью в звёздах взгляд я твой увижу, - они с небес его ко мне лучат... Мы даже рядом можем ли быть ближе, чем в мыслях в этот предрассветный час.
Ты далеко... Но, всё доверив Богу, спокоен я в разлуки всякий миг: Жизнь на земле является прологом к небесной, - мы идём к ней напрямик...
Ссылка на текст произведения
|