Осенью я снова жду весну: убираю умершие листья, предаю их жертвою огню, что хвостом взмывает в небо лисьим…
В лютый холод посреди зимы верю, что весну я повстречаю!.. Аромат её неповторим, и сугроб его мне источают!..
Припев: Пусть ещё куражится зима, мне в лицо швыряет колким снегом. Чрез него я вижу синий май, слышу звуки таянья... Победа!
Льдинки от порога отскребу, чтоб на них не поскользнулось счастье. Ведь весна идёт туда, где ждут, - а с приходом улыбнётся: "здравствуй!".
Ссылка на текст произведения
|