Предвидя слов обидную тщету, Я всё ж из них, как из белья гнилого, Себе канат спасения плету, И каждое - ведёт к свободе слово. Опущенный как в омут в горький мир, Лелею планы вырваться из плена - Уж если не в зенит, так хоть в надир, Но только прочь из тряпки гобелена. Презрев тюремный клеточный режим, Змеёй скользнуть в разжатую решётку, Порхнуть туда, куда мы все бежим, Нырнуть и всплыть, и обнаружить лодку.
Ссылка на текст произведения
|