Владимир Мусатов
Нерождённые
Не появились мы на свет – Иваны, Марьи – в годы оны. Живёт войны кровавый след, Как плач младенцев нерождённых.
В дыму высоких облаков Пылает зарево сердцами Погибших русских мужиков, Не ставших нашими отцами.
Мы, нерождённые в огне, Храним трагедии и драмы Убитых женщин на войне, Они – несбывшиеся мамы.
Витает в воздухе наш мир, Мир детских грёз в словах и лицах. Пожить нам хочется детьми, Но невозможно нам родиться.
У нерождённых впереди Незримый путь высок и млечен. Молить готовы мы: » Роди!» - Средь павших каждую из женщин.
Стенает ночь во все концы: В миры далёкие, иные Уходят мамы и отцы, Невидимые, неземные.
Вы гибли, ворогов разя, Мильоны вас, войной сражённых - Невоплощённые мужья, Несостоявшиеся жёны.
На запредельных небесах Нам снится Мать, сродни Мадонне, Горит родительский очаг, Но с каждым годом он бездомней.
Не греет детскую ладонь Очаг, доставшийся в наследство, Как будто он - войны огонь Из неслучившегося детства.
Ссылка на текст произведения
|