Благодать лета
Ещё одно лето устало кружить, Торопится в стылую осень, А мне б задержаться, подольше пожить У тёплых берёзок и сосен.
Бегут всё быстрей золотые деньки, Дай волю бежать им неспешней - Пусть милая в поле сплетает венки В честь первой любви нашей вешней.
Где катятся волны потоком одним На берег пустынного моря, Не будь, словно поезд в ночи, скоростным, Колёсам стремительным вторя.
Прошу, до упаду себя не гони, Как лошадь буланую в мыле, Позволь, чтоб тянулись июльские дни, А ночи короткими были.
Запутаться б в звёздах, в заре заплутать, Нырнуть в поднебесную просинь, И лето продлит мне свою благодать, Задержит холодную осень.
Ссылка на текст произведения
|