Легенду рассказал старик мне, Идущую из рода в род… Поведал о волшебном камне, Имеющем секретный вход.
К нему есть ключ, не ключ - подкова, И если в полночь приложить И прошептать два тайных слова, То камень можно отворить...
Спустившись в низ пещеры темной, Найдешь сокровища веков; Над головой бушуют волны, А здесь – полсотни сундуков!
В одних алмазы и рубины! В других - сверкает серебро!... Не счесть колец и чаш старинных - Везде разложено добро!
Бери и уноси, покуда Не засверкает солнца луч… Но помни: уходя оттуда, Забрать с собой ты должен ключ!
Но, как у нас порой, порой, бывает: Полюбит сильно человек, А после главное теряет, Забыв, что клялся помнить век!
Вот так и он… К дарам любовью Так увлечён был и везуч, Так заведён чудесной новью, Что всё забыл! И даже ключ… Закрылся камень... Он на суше - У моря, с сумкою своей! А в ней – лишь камни да ракушки - Как память самых лучших дней!
© Copyright: Анатолий Гуркин, 2011 Свидетельство о публикации №111122909787
|