Скучаю по тебе и письмам, Что согревали мне мой мир Твоим индивидуализмом, Как будто это был турнир.
На сердце боль, в душе кручина, А в мыслях только пустота. Зачем явилась та причина? - Исчезла сразу красота!
Отныне краски потемнели, Исчезли свет, тепло и блеск, Не слышу звук виолончели, О, как хочу, чтоб он воскрес!
Рисует мне воображенье Арсеньевский портрет, пейзаж. Я снова чувствую волненье, Но неужели то – мираж?!
|