Отвори калитку (романс)
Поэт: Алексей Николаевич Будищев (1864—1916) Композитор: Всеволод Иванович Буюкли (1873—1920)
Соль-мажор
Лишь только вечер затеплится синий, Только звёзды зажгут небеса. И черёмух серебряный иней Жемчугами украсит роса.
Припев: Отвори потихоньку калитку И войди в темный сад ты, как тень. Не забудь потемнее накидку, Кружева на головку надень.
Там, где гуще сплетаются ветки, У калитки тебя подожду И у самого края беседки С милых уст кружева отведу.
Припев: Отвори потихоньку калитку И войди в темный сад ты, как тень. Но только не забудь потемнее накидку, Кружева на головку надень.
Am7 D7 G Hm F# Hm Am7 D7 G D A7 D
G E Am D7 F#/G G E Am D7 G G E Am D7 F#/G G E Am D7 G
***************************
Версия исполнения А. Градского Редакция аккордов Р.М. Талышинского
Лишь только вечер Gm затеплится C синий, F Лишь только звезды Am блеснут E в небесах Am И черемух Gm серебряный C иней F Уберет C жемчугами G роса, C (C7)
Там, где гуще сплетаются ветки, У калитки тебя… подожду И на самом пороге беседки Кружева с милых уст отведу.
Отвори потихоньку калитку F D7 Gm C7 E-F И войди в тихий сад ты как тень, F D7 Gm C7 F Не забудь потемнее накидку, F D7 Gm C7 E-F Кружева на головку надень. F D7 Gm C7 F
Детальнее: «О F тво D7ри Gm потихооо Gm ньку C7кали E-тку F И F вой D7ди Gm в тихай сад ты C7 как тень, F Не F за D7будь Gm потемнееее C7е наки E дку, -F Кру F же D7ва Gm на головку C7 надень. F»
|