Как неприглядна пустота —- хранит в себе немое созиданье. Ещё не вырвалась строка и с нею не родилось поруганье.
Смотря в незрячие глаза, где смутных чувств таится омут, живет распятая душа, и солнцем лик её не тронут.
Но в темноте ей видится сполна, про те миры, что грезятся мечтая, что зрячим невозможно, где волна потоки тайные вскрывая, ...
Нездешним светом полнится душа, и в слепоту кромешную взирая, вдруг зрячею становится она, пространство жизнью наполняя.
Мир будто зрячих и слепых, Он вечное имеет сходство лишь, не было б душой глухих и равнодушия уродство.
|