Опадают листья, опадают. Нам из лета письма отправляют И свои кленовые ладони, протянули к небу, как к иконе.
Скоротечна жизнь, как это лето и как лист кружит моя планета, по дорогам млечным и далёким, странствуя мотивом одиноким.
То органной рвётся мессой, то рыдает скрипкой поднебесной и молитвы в тихие заливы льют слезами над рекою ивы.
И стоят в огне, листвой пылая, солнечные блики отражая, дерева в наряде разноцветном, с холодом уснув, проснуться летом.
|