А Берима*, Ритм огня неистовый мне обжигает кожу... А Берима, Танец под ночной, безудержный разгул тамтамов... А Берима, Ствол обвит лианой, хоть на божество похож он... А Берима, Отблески на лицах размалёванных и шрамах...
...Дикое племя весельем объято, ...Пляски и музыка после охоты... ...Чёрные в играх и сплетнях ребята ...Между собой без умолку хохочут.
А Берима, К нам стучится голос из прошедшего столетья... А Берима, Яркими цветами льётся жизнь, умыта светом... А Берима, Люди милые, наивные сплетают сети. А Берима, Это ритуалы их и вечное их лето...
* А БЕРИМА - созвучие слов припева африканской фолк-песни
Ссылка на текст произведения
|