Я лечу на дирижабле И протягиваю грабли – Землю грешную чешу, Свежим воздухом дышу.
Я лечу в Москву из Крыма; Пролетают птицы мимо, Стаи перелётных мух Пролетают мимо ух.
Их приятным звукам внемля, Молча я смотрю на землю – Подбираю пятаки То с тропы, то из реки.
Иногда мальчишка гадкий Попадает из рогатки Мне куда-нибудь в живот – Ничего, всё заживёт.
Песни-месни распеваю, Чай с вареньем попиваю. Вскоре я, пугая людь, Сяду городу на грудь.
31. 10.17
Ссылка на текст произведения
|