Я сердце отдала не встреченному мною… Иду путём любви среди пустынь и зноя, Не сетуя, не горько плача под луною, А с верою в надежду, что придёт иное:
Не стану я отвергнутой тобой судьбою. Хочу увидеть знаки и не быть слепою, Любя тебя, не нарекусь твоей рабою, А просто воцарюсь любимою рекою.
Но, а пока бреду среди нагромажденья Песков и дюн - безжалостных ветров творенье, С мольбой в душе не требую себе спасенья, А освещаю путь любовным, чистым зреньем!
|